До этого подразумевалось, что по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции проведение уже перенесенного футбольного соревнования снова поменяется

UEFA сохранил все города-собственники Евро-2020, также Санкт-Петербург

Санкт-Петербург все-же воспримет 4 игры Евро-2020 летом 2021 года.

UEFA не стал исключать какой-нибудь город из перечня владельцев Евро-2020. Подчеркнём, проведение футбольного турнира перенесли на 2021 год из-за внезапного появления пандемии коронавируса во всем мире. Однако даже сейчас, когда есть несколько зарегистрированных вакцин, ходили слухи о том, что чемпионат отберут у той или иной страны. К счастью, все осталось прежним.

— Важные новости по Евро-2020! УЕФА подтвердил намерение провести турнир в тех же 12 городах. Решение о допуске зрителей на стадионы будет принято в апреле, — рассказали в пресс-службе Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

УЕФА сохранил все города-хозяева Евро-2020, в том числе Санкт-Петербург

Все четыре матча примет стадион "Зенита", к состоянию которого у УЕФА нет никаких вопросов.

Президент УЕФА, к слову, настроен оптимистично к развитию эпидситуации в мире. Александр Чеферин верит, что ближе к турниру вирус отступит.

— Важно дать городам-организаторам как можно больше времени для принятия решения. У нас должно быть максимальное пространство для маневров, чтобы как можно быстрее вернуть болельщиков на стадионы, ведь именно они делают футбол особенным, — цитируют в Оргкомитете президента УЕФА.

Добавим, что Санкт-Петербург примет три матча группового этапа Чемпионата Европы и один четвертьфинал. Первая игра, сборной Бельгии с Россией, состоится 12 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *