https://lenta.ru/news/2020/11/27/rost/" property="og:url" />

Товары в Российской Федерации подорожали за 10 месяцев текущего года втрое выше, чем в государствах Европейского Союза (ЕС), об этом говорят сведения службы госстатистики.

В Российской Федерации цены подпрыгнули на 4,1 процента, в Евросоюзе продовольствие стало дороже на 1,4 процента. В октябре цена товаров в Российской Федерации увеличилась на 0,8 процента, а в Европейском Союзе — на 0,3 процента. Наибольший прирост потребительских цен был отмечен на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 11,8 процента (в Евросоюзе — на 0,9).

Хлебобулочные изделия и крупы в Российской Федерации подорожали на 6,8 процента (в Евросоюзе — на 0,9 процента). Рыба и морепродукты стали стоить больше на 3,5 процента (в Евросоюзе — на 0,9). Российская Федерация также обогнала Европу по повышению стоимости на мясо (2,1 и 1,6 процента следовательно).

Россияне из-за снижения заработков перебежали на менее дорогие и сытные продукты и стали покупать больше хлеба. По итогам 2020 года его продажи могут увеличиться более чем на 60 тысяч тонн.
В Кремле затруднились сказать, как долго некоторым россиянам придется жить в режиме экономии из-за пандемии коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *