https://lenta.ru/news/2020/11/24/kar/" property="og:url" />

Глава Российской Федерации Владимир Путин и турецкий руководитель Эрдоган обговорили соглашения российской стороны с Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху. Про это сообщается на интернет-ресурсе Кремля.

Подчеркивается, что руководители стран обговорили реализацию соглашения детально и во всех качествах. А именно, лидер Российской Федерации сообщил турецкому сотруднике о работе российских сотрудников миротворческих сил. А также, стороны выделили приоритетность решения гуманитарных вопросов, таковых как возврат мигрантов, восстановление инфраструктурных объектов, также сохранение религиозных и культурных объектов.

Также, Владимир Путин и Эрдоган обговорили создание Центра по контролю за прекращением огня и всех боевых столкновений на территории противостояния.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, предполагающее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион войдут российские миротворцы. Подразделения будут развернуты вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.

4 комментария к «Обсуждение Нагорного Карабаха Эрдоганом и Путиным»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *