Американский регулятор FDA поддержал введение третьей бустерной дозы прививки Пфайзер/BioNTech от коронавируса неким группам жителей: старым в возрасте 65+, хроникам, который находится в группе риска по тяжелому течению SARS-CoV-2. До этого компания Пфайзер просила одобрить бустер для всех обитателей США.

FDA поставила точку в споре о повторной вакцинации в США

Не считая старых и хроников разрешено также ревакцинироваться докторам, соц персоналу, преподавателям, работникам магазинов по продаже продуктов питания, обитателям соц заведений и тюрем, которые часто подвергаются угрозе заражения коронавирусной инфекцией. Про это сказала исполняющая обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок, пишет СМИ.

В конце лета Пфайзер попросила FDA одобрить бустерную прививку для всех людей в США старше шестнадцать лет. На прошедшей неделе экспертная группа помощников FDA отдала свой голос против всеобщей ревакцинации, но согласилась, что бустеры могут быть полезны для людей пожилого возраста и из группы высокого риска.

В некоторых странах, например, в Израиле, Великобритании, а также в России, кампании по ревакцинации от COVID-19 уже идут, планируют вводить бустеры и страны ЕС.

В США усиливающий укол уже получают люди с ослабленной иммунной системой — соответствующее решение было принято около месяца назад. И по данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) третью прививку сделали уже 2 млн. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *