80-летний работающий президент Серджо Маттарелла вновь избран на 2-ой срок, об этом рассказывает Corriere della sera. За него отдало свои голоса, как минимум, 505 представителей избирателей. Конкретно столько голосов нужно для победы.

80-летнего президента Италии переизбрали на 2-ой срок

Еще вчера Маттарелла не намеревался больше делать функции руководителя страны. Ранее бывший-судья Конституционного суда перевез все свои личные вещи в родной Палермо, чтоб, в конце концов, насладиться заслуженной пенсией вдалеке от политических баталий.

Старого политика заставили возвратиться обстоятельства. Партии, увязшие во внутренних конфликтах и в нескончаемых выяснениях отношений, так и не сумели в процессе 7 туров голосования выбрать претендента, которому симпатизирует наибольший процент представителей избирателей. Чтоб совсем не превращать волеизъявление в фарс, лидеры нескольких партий и руководителей регионов убедили Маттареллу принять участие в выборах.

Подобный прецедент в Италии происходит уже во второй раз. Так, в 2013-м году вынужденную присягу, вызванную похожими обстоятельствами, принял на тот момент 87-летний предшественник Серджо Маттареллы Джорджо Наполитано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.