1-ая партия российской прививки «Спутник V», которую правительство Россия выделило Молдавской Республики в качестве гуманитарной поддержки, прибыла 24 апреля в Кишинев, пишет ТАСС.

В межгосударственном аэропорту самолет МЧС Рф Ил-76 повстречали глава парламента Зинаида Гречаный и посол Российской Федерации в Молдавской Республики Олег Васнецов.

Бывший президент республики Игорь Додон, который сопровождал груз, подчеркнул, что в Кишинев доставлены 142 тыс. доз прививки от COVID 19 «Спутник V». Он выразил Россия благодарность за братскую помощь и подчеркнул, что часть партии продукта (62 тыс. доз) будет передана в Приднестровье.

Лидер Партии социалистов Молдавской Республики кроме того рассказал о том, что следил попытки помешать доставке прививки «Спутник V». «Вчера я лично столкнулся с тем, что молдавская сторона не хотела подписывать контракт о поставке этой партии в Молдавию», — приводит слова политика РИА Новости.

Додон подчеркнул, что большинство жителей его страны хотят получить прививку именно российской вакциной, и заявил, что переговоры с РФ о закупке не менее 1 млн доз «Спутник V» уже ведутся.

Однодневный визит экс-президента Молдавии в Россию состоялся в пятницу. В рамках рабочей поездки он встретился с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *