stoimost nefti prodolzhaet rasti na fone protestov v kazahstane 2e8f1e3

Мировые стоимость нефти проявили рост во вторник, 11 января, сразу с этим финансисты боятся перебоев поставок сырья из Казахстана, получается исходя из сведений торгов. 

Например, по состоянию на 7.59 мск стоимость контрактов на нефть марки Брент с поставкой в марте вырастает на 0,43 %, до 81,22 доллара за баррель, февральские фьючерсы на американскую нефть — до 78,73 доллара.

Неделю назад цена фьючерса этой марки на Нью-Йоркской товарной бирже резко возросла на 3,39 % и достигнула 79,81 доллара за баррель.

Газета WSJ отмечает, что увеличение стоимости нефти на данный момент связан с нестабильной ситуацией в Республике Казахстан. 

Как считают специалисты ANZ, слова которых приводит издание, финансисты также ждут инфы о распространении омикрон-штамма в КНР, так как возможная вспышка может снизить спрос у одного из крупнейших в мире потребителей нефти.

Ранее комитет ОПЕК+ спрогнозировал переизбыток предложений на рынке нефти в 2022 году. Так, базовый прогноз по росту спроса на текущий год сохраняется на уровне до 100,8 млн баррелей в сутки. В рамках данного сценария переизбыток сохранится в объеме 1,4 млн баррелей в сутки, а глобальные запасы возрастут на 525 млн баррелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.