uroven kollektivnogo immuniteta k covid 19 v rossii dostig 588 96264ab

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в Российской Федерации на сегодня составляет 58,8 %. Про это заявил глава правительства Михаил Мишустин, его речь приводятся на интернет-ресурсе кабинета министров.

Во время совещания президиума организационного совета по противодействию коронавирусу руководитель кабинета министров уделил особенное внимание республике Калмыкия, где уровень коллективного иммунитета достиг шестьдесят три процента. 

Мишустин попросил сохранять объемы проведения тестов на коронавирусную инфекцию. Он сообщил, что темпы не должны понижаться в предстоящие празднички. При всем этом он подчеркнул, что в Республики Калмыкия данное значение свалился на двадцать процентов за последнюю неделю. Глава правительства назвал эти сведения неприемлимыми. Высочайший уровень проведения тестов дозволяет выявлять бессимптомных заболевших на ранешних стадиях заражения, выделил Мишустин.

Кроме того глава кабмина рассказал, что в шести субъектах РФ наблюдается рост заболеваемости. Он призвал регионы усилить контроль за соблюдением мер для борьбы с коронавирусом, особенно в предстоящие праздничные дни.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России «омикрон»-штамм коронавируса выявили у 41 пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.