pochemu kitajcy nashi zakuski schitajut nesedobnymi 02b324c

Китайский веб-портал перечислил пользующиеся популярностью российские закуски, которые «нереально есть»: холодец, икру, селёдку с картофелем. А сушёных кузнечиков и змей, следовательно, есть приемлимо?

Ответ профессионала

pochemu kitajcy nashi zakuski schitajut nesedobnymi 1a8756a

— В китайской кухне нет аналога холодцу, потому китайцы воспринимают его с удивлением, — ведает ресторанный критик, публицист, соавтор книжки «Кухня Рф» Яков Можаев. — Вызывают у них колебания в съедобности и свежепросоленные икра либо рыба. Ничего сырого они не кушают. Потому нашу солёную селедку они умудряются жарить, а красную икру варить.

Что касается китайской кухни, то она весьма своеобразна в каждом регионе страны. Да, там действительно употребляют в пищу насекомых и рептилий — людей в Китае всегда было много, мяса на всех не хватало, приходилось питаться тем, что под руку попалось. Но самое большое удивление у русских вызывают гнёзда ласточек и тысячелетние яйца. «Ласточкины гнёзда» — это целлюлоза, скреплённая слюной птиц. Гнёзда отваривают и подают как суп. А «тысячелетние яйца» — это те, которые были какое-то время зарыты в песке. Блюдо, похожее на твёрдое крошащееся желе с лёгким привкусом сероводорода, подаётся как закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.