На Украине решили заочно судить заместитель главнокомандующего Тихоокеанским флотом ВМФ Российской Федерации

Сделанная на Украине так именуемая "прокуратура Автономной Крыма" передала в судебные инстанции "обвинительный акт" в отношении российского вице-адмирала, заместителя главу Тихоокеанским флотом Дениса Березовского, сообщают СМИ ссылаясь на соответственное заявление "учреждения".

Березовскому обвиняют "муниципальную измену" и "создание и управление криминальной группировкой". Как сообщается в публикации, первого марта 2014 года Александр Турчинов, который исполнял в то время обязанности украинского президента, провозгласил фигуранта "дела" на пост главу ВМС государства, но сходу после назначения тот "на публике выступил перед личным составом ВМС ВСУ и представителями СМИ" и заявил, что отказывается выполнять какие-либо решения, приказы и распоряжения Киева.

Тем самым, как утверждают в "прокуратуре", он способствовал "проведению подрывной деятельности против Украины".

До марта 2014 года Березовский занимал должность заместителя командующего по боевой подготовке — начальника управления боевой подготовки ВМС Украины. Первого марта 2014 года его назначили командующим ВМС Украины, однако уже на следующий день он принес присягу на верность народу Крыма, после чего украинские власти отстранили его от должности.

В конце марта того же года министр обороны Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Крым назначил Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России. С 2018 года он занимает должность заместителя командующего Тихоокеанским флотом, в прошлом году ему присвоили звание вице-адмирала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.