Джонсон высказал угрозу Владимиру Путину результатами в случае злости против Украины

Стоп-кадр из видео со странички Бориса Джонсона в социальные сети

Глава правительства Англии Борис Джонсон в процессе диалогов по телефону сообщил главу Российской Федерации Владимира Путина, что злость против Украины станет стратегической ошибкой города Москва и будет иметь «суровые результаты», сообщают СМИ ссылаясь на сообщение на интернет-ресурсе главы английского кабинета министров.

«Он [Борис Джонсон] выразил глубокую обеспокоенность Англии по причине наращивания вооруженных сил РФ на границе с Украиной и удостоверил значимость работы по дипломатическим каналам для прекращении эскалации напряженности», — сообщается в публикации.

Глава Российской Федерации в свою очередь привел примеры «деструктивной полосы города Киев на срыв Договоренностей, достигнутых в Минске» и заявил, что украинские власти «целенаправленно обостряют обстановку на линии соприкосновения». Путин подчеркнул, что это происходит на фоне сближения Украины с НАТО, «что создает прямую угрозу безопасности России», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Владимир Путин заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, вооружений, угрожающих России. 

Кто стал инициатором телефонного разговора, не раскрывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.