Этогодня вечером в России объявят победителей ежегодной Национальной спортивной премии. Большинство номинантов – участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Имя победителя держится в строжайшей тайне, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

«Гордость России» – так звучит самая престижная номинация Национальной спортивной премии. Это победители в категории «Спортсмен года» и «Спортсменка года».

Лауреатов в каждой категории выбирали путем народного голосования. А вот победителя финальной тройки определяет уже экспертный совет, в составе которого известные спортсмены прошлого, тренеры, политики и деятели культуры. Триумфатору полагается памятная стела и миллион рублей.

Кому же достанется такая приятная сумма? В этом году экспертам придется нелегко. На победу у мужчин претендуют три достойных соперника.

Ян Непомнящий – один из тех, кто вернул любовь к шахматам в России. Эрудит и любитель игры «Что? Где? Когда?». В эти дни он ведет борьбу за мировую корону с Магнусом Карлсеном.

Евгений Рылов запомнился болельщикам маской котика. На Олимпиаде в Токио выиграл два золота в плавании на спине. Этих побед ждали 25 лет. А еще он старший сержант ППС в Лобне.

Максим Храмцов – чемпион мира и Олимпийских игр. Единственный тхэквондист на планете, победивший на трех этапах Большого шлема.

Призер Олимпиады Татьяна Минина:Гордость России: сегодня объявят имена лучших спортсменов 2021 года«В 10 лет я сказала маме, что остаюсь в тхэквондо»

У девушек ситуация еще серьезней. На стелу претендуют: дочь спортивного чиновника, племянница двух олимпийских чемпионов и мастер по апноэ. София Позднякова выиграла два золота в Токио. За ее победами с трибун наблюдал самый преданный болельщик – глава ОКР, олимпийский чемпион, отец Софии Станислав Поздняков.

Светлана Ромашина – единственная шестикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию – вернулась в спорт после рождения ребенка. Может задерживать дыхание на 4,5 минуты.

Мадина Таймазова к своей медали в Токио шла с серьезной травмой глаза, практически не видела соперницу. Мадина выросла в семье чемпионов: папа – тренер, а два дяди – триумфаторы Олимпиад.

Имена победителей станут известны совсем скоро.

Гордость России: сегодня объявят имена лучших спортсменов 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.