Лучший бомбардир в истории футбола. В матче Английской премьер-лиги Криштиану Роналду оформил хет-трик. Он стал 59-м в карьере, даже у Месси на четыре меньше. Таким образом, нападающий «Манчестер Юнайтед» побил мировой рекорд по числу голов, забитых в официальных матчах. История успеха португальца-гения – в сюжете спортивного обозревателя «МИР 24» Павла Полищука.

И ведь нельзя сказать, что Роналду вошел в историю. В футбольной истории он уже давно. Пятикратный обладатель «Золотого мяча», четырехкратный обладатель «Золотой бутсы». В декабре прошлого года его назвали лучшим игроком XXI века.

Теперь Криштиану – лучший бомбардир в истории мирового футбола. На его счету 807 мячей, забитых в официальных матчах. Это уже на два больше, чем у предыдущего рекордсмена австрийца Йозефа Бицана, игравшего почти 100 лет назад. А ведь Роналду пока не собирается уходить на покой.

«Это потрясающее достижение Криштиану. Я очень хорошо его знаю и совсем не удивлен тем, что он сотворил. Роналду – один из лучших игроков на этой планете», – отметил главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте.

Португалец – первый в мире футболист-долларовый миллиардер. Всю свою спортивную карьеру он работал на свое имя. Теперь его бренд работает на спортсмена. Под маркой Криштиану Роналду продается одежда, нижнее белье и парфюмерия.

«Я всегда стараюсь быть лучшим на поле. Пытаюсь показать все, на что я способен. Также и в бизнесе. Считаю, все, что ты делаешь, надо делать хорошо», – заявил Роналду.

Часть заработанных денег Роналду обязательно жертвует на благотворительность. И не просто для галочки. Например, в 2016 году он перевел различным организациям все 600 тысяч премиальных за победу в Лиге чемпионов. А в Фонд помощи пострадавших от землетрясения в Непале ушли и вовсе пять миллионов фунтов стерлингов.

«Моя слава преследует меня, я не могу пойти куда-нибудь инкогнито. Это очень трудно и порой раздражает. Но когда я занимаюсь благотворительностью, могу использовать эту популярность для добрых дел», – добавил Роналду.

В 2014 году футболист вошел в список ста самых влиятельных людей мира. И не случайно – мало кто может похвастаться прижизненным музеем в свою честь, десятками памятников и даже биографическим кино.

А еще Криштиану счастливый муж и отец четверых детей. И этим своим достижением он тоже может гордиться.

«Я всегда стараюсь быть лучшим на поле»: история успеха Криштиану Роналду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.