Эльвира Набиуллина поведала о значении собственных брошек

Глава Центрального Банка России (ЦБ) Эльвира Набиуллина поведала о значении брошек, которые она надевала на встрече с журналистами после совещаний совета руководителей регулятора в 2020 году. Как она сообщила, любая из них была типичным закодированным обращением денежному рынку, рассказывает в субботу, 26 декабря, RTVI.

«Я постоянно носила брошки. В текущем году, наверняка, пробовала передать наше осознание ситуации», — сообщила она в беседе Сергею Шнурову.

Брошки Эльвиры Набиуллиной обсуждались весь 2020 год. Первым было представлено украшение в виде аиста, которое она угодия в феврале. Согласно мнению главы ЦБ, вышло это случаем, однако до этого репортеры спрашивали её про то, какой она птицей себя считает.

В марте Эльвира Набиуллина угодия на встречу с журналистами брошь в виде неваляшки, что стало первым случаем, когда через украшение она пыталась передать определенный смысл — это была отсылка к мерам ЦБ по поддержке финансового сектора во время пандемии, а заодно — рекламой нового сайта регулятора, где раздел с антикризисными мерами как раз был проиллюстрирован неваляшкой.

Говоря о значении брошки в виде снегиря на последнем заседании совета директоров в 2020 году Набиуллина рассказала, что эта «птица стойкая» и может переносить разные заморозки.

18 декабря 2020 года Центробанк принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25 процента, отложив смягчение денежно-кредитной политики в третий раз подряд. Причиной стал выход инфляции за пределы прогноза: по итогам года она может составить 4,6-4,9 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *