Экономист раскрыл россиянам метод прирастить накопления

Исполнительный руководитель Klopenko Group Дмитрий Иванов раскрыл в разговоре с СМИ раскрыл метод прирастить накопления.

Как он сообщил, инвестиции в текущее время вероятны в самые различные инструменты — в валюту, недвижимость, бизнес, в ценные бумаги, в криптографическую валюту. Это зависит от тактики финансиста — если гражданин России стремится получить наивысшую прибыль, то должен быть готов и к высочайшим рискам утратить все вложения.

Экономист объяснил, что такими вложениями можно считать вложения в криптографическую валюту, в особенности в новые инструменты, которые могут расти на сотни и тысячи процентов, но при всем этом резко падают.

При консервативном подходе финансист выбирает постоянные инструменты со средней эффективностью, да и с низкими рисками. «Это — вложения в акции наиболее крупных организаций, инвестиции в стабильный бизнес», — пояснил специалист.

Наиболее консервативный вид инвестиций — это регулярная покупка разных валют, а также золотых и серебряных монет. Такие покупки защищают рублевые средства от девальвации, а в долгосрочной перспективе дают средний, но при этом стабильный доход.

При этом эксперт заявил, что главное условие, при котором деньги будут приносить дополнительную прибыль — это хорошо разбираться в инструментах вложения.

Ранее доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль заявила, что наиболее правильным способом сохранить и преумножить свои сбережения в 2021 году будет вложение денег в валюту или недвижимость. По ее словам, сохранить средства можно с помощью формирования портфеля валют, держа часть средств в рублях, а часть в иностранной валюте, преимущественно в долларах США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *