Экономист предрек отказ от части средств в Рф

Глава ассоциации «Электронные средства» Виктор Достов в беседе радио Спутник сообщил, что россияне все почаще начали отказываться от наличных банкнот в пользу безналичной оплаты.

При всем этом экономист предрек, что, невзирая на подобную тенденцию, часть «ощутимых» средств в Российской Федерации останутся. «В больших населенных пунктах у нас отказ от наличных средств фактически произошел», — отметил он, подчеркнув, что в среднем число безналичных платежей превосходит 70 процентов, и эта тенденция не прекращает развиваться, другими словами наличных будет меньше и меньше.

Как считают Достова, такая тенденция возникла по причине коронавирусной инфекции, в связи с тем, что роль безналичных платежей во время сильной эпидемии выросла. Данная тенденция показывает на фактически полный отказ от «ощутимых» средств в пользу «виртуальных».

Однако некоторые наличные деньги россияне продолжат применять. К ним относятся крупные купюры и мелочь, которую отдают детям или применяют для чаевых.

Ранее первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин спрогнозировал практически полный отказ россиян от банковских пластиковых карт к 2025 году. По его словам, многие россияне отказываются и от наличных денег, доля полностью безналичных клиентов выросла к настоящему времени почти до половины с примерно 25 процентов в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *