Шеф-повар сообщил о правилах и секретах жарки кортошки

Жаренная на сковороде картофель – одно из самых возлюбленных россиянами экономных блюд. Шеф-повар Антон Прокофьев назвал средствам массовой информации распространенные ошибки при жарке корнеплода, также поделился секретами его смачного изготовления. Так, как он сообщает, чрезвычайно почти все зависит от сорта кортошки.

«Нередкой ошибкой является внедрение непригодного сорта. Низкокрахмалистые сорта совершенно подходят для жарки, но для пюре необходимы высококрахмалистые. Обычно, в торговых точках продается что-то усредненное, к примеру гала – хорошая и там и там», – произнес Прокофьев.Как приготовить мясные блюда без мяса?Котлетки из гречки, плов из бобов: веганы делятся рецептами Спец также направил внимание на объемы приготавливаемого блюда. Как он сообщил, не следует добавлять в сковородку сильно большое количество кортошки – при подобном положении овощ будет тушиться, но не жариться.

«Сковородка обязана быть горячей, в ней должно быть необходимое число растительного масла для жарки. И кортошки не должно быть много, он должен конкретно жариться, но не тушиться, что у нас случится, если мы просто завалим горой картофель», – объяснил шеф-повар.

Кроме того, он предостерег от нередкого перемешивания и порекомендовал солить картофель сначала жарки. А также, Прокофьев посоветовал раздельно обжаренный лук добавлять к уже готовому картофелю. При подобном положении сохраняются все запахи.

До этого Антон Прокофьев поделился скрытыми методами безупречного изготовления риса. «Часто встречающаяся ошибка – это то, что люди его нередко переваривают», – предупредил эксперт. Чтобы избежать чрезмерной разварки риса, шеф-повар советует брать немного меньше воды, чем указано в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.