Сообщаем о том, что произошло в медиапространстве после проката недлинной программы участницами Гран-при Рф 2020 по фигурному катанию

Что случилось после недлинной программы у дам на Гран-при Рф по фигурному катанию

Елизавета Туктамышева возвратилась триумфально

20 ноября 2020 года завершился прокат недлинной программы у женщина на Гран-при России в Москве. Результаты получились довольно сесанционными: Александра Трусова упала с тройного акселя, первое место заняла ее партнерша по "Ангелам Плющенко" Алена Косторная- разрыв с Трусовой в восемь баллов. На втором — Елизавета Туктамышева. В произвольной программе борьба развернется между тремя лидерами. Анна Щербакова не смогла выступить на Гран-при из-за болезни.

После выступления российских девчонок обсудили эксперты. К программе Алены Косторной возникли претензии у Татьяны Тарасовой.

— Смотрю на программу в ужасе и не пойму, где же тройной аксель, который у нее так легко исполнялся. Вообще видно, что она программу только вкатывает — так как она досталась ей позже чем остальным фигуристкам.

Сама Алена призналась, что довольна своим выступлением и направлением развития:

— Сравнить сегодняшнее выступление и прошлое есть с чем — всё в лучшую сторону. Очень этому рада. При моей подготовке ничего не изменилось. После Казани отдохнула и поняла, над чем нужно работать, над чем нужно работать более усердно и ничего не упускать. Мне нравится тренировать с Евгением Плющенко, у него абсолютно другой подход. Он более спокойный, и мне очень нравится, — призналась девушка.

А как будто в ответ на слова Тарасовой Алена парировала: мол, лучше откататься чисто, а не выпрыгивать из штанов. Оказывается, пока спортсменка не готова рисковать — и это можно понять, ведь сезон она начала достаточно поздно.

А вот занявшая третье место Трусова своим прокатом осталась недовольна. После окончания программы она призналась, что уже третий старт не может сделать аксель — и это означает, что над ним нужно работать еще усерднее.

— Улучшилось ли моё катание? Ощущаю, но со стороны видно лучше. Мне нравится кататься, работаю над этим как на своих тренировках, так и на дополнительных, — отметила она. И подчеркнула, что также очень довольна работой с Плющенко.

Сам Евгений катанием Трусовой остался доволен и не стал корить ее за невыполненный элемент.

— Очень красиво каталась. Эмоционально каталась, просто великолепно. Красивая, артистичная становишься, вообще фантастика. Порадовала. Аксель — ничего, поработаем ещё, ещё не вечер, всё впереди.

Елизавета Туктамышева на льду блистала — особенно после долгого перерыва. Было заметно, что девушка соскучилась по зрителям.

— Сейчас главное — не расслабляться, продержаться до чемпионата России, и будет ясность по второй части сезона. Также мы все нашли темп тренировочный и темп выступлений, надеюсь, что к чемпионату России мы все будем прибавлять ещё, — отметила она. И призналась, что работает над четверным тулупом, но делает его еще неуверенно и поэтому не вставляет в программу, по крайней мере пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *