Ответ редакции

В Санкт-Петербурге открылся клуб с относительно новым форматом — фитнес-коворкингом. Это особое место для наставников, где они могут заниматься с клиентами в хоть какое время. Подобные клубы в Российской Федерации ранее были лишь в столице России.

Закрытие спортивных клубов по причине масштабной эпидемии поменяло формат работы почти всех фитнес-наставников. Как сообщила СМИ Наталья Борулько, глава консульства в Ассоциации операторов фитнес-промышленности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, некоторые наставники начали заниматься с клиентами online, работать на себя, а кто-то совсем поменял профессию.

Наталья Борулько думает, что клубы с фитнес-коворкингом — это направление с большим потенциалом. По её данным, в 2020 году еще целый ряд клубов будет запускать фитнес-коворкинги на своих площадках.

Что за формат — фитнес-коворкинг?

В клубах такого формата тренеры могут арендовать зал и заниматься как индивидуально с клиентом, так и с целой группой. При этом клуб обеспечивает профессионалов и области фитнеса всем необходимым оборудованием и следит за его исправностью.

Такая площадка позволяет тренерам проводить занятия по своей программе, работать только на себя, дает больше свободы для реализации.

Существует ли фитнес-коворкинг за рубежом?

За рубежом это тоже относительно новое направление, но развиться успело еще до пандемии. На западе к открытию клубов, предоставляющих тренерам залы в аренду, пришли по другой причине: работая в фитнес-центрах, тренеры отдают большую часть заработка нанимателю и ограничены порядками, установленными в конкретной компании.

При этом, как объясняет Эдди Чжан, тренер и сооснователь Training Grounds (зала с форматом фитнес-коворкинга), открыть собственный зал для многих профессионалов в области фитнеса — не выход, так как это требует внушительных вложений, накладывает обязательства и сопряжено с рядом рисков. Проще арендовать полностью оборудованное помещение, куда достаточно просто прийти, позаниматься с клиентами и уйти.

6 комментариев к «Что подобное фитнес-коворкинг?»
  1. Виртуальный-игры уже теперь одна из неотъемлемой моментов ежедневной деятельности и из этого, надо дополнить протекание всякой игры больше интенсивным также увлекательным онлайн платформа презентует именно для геймеров качественного проведения времени наполненный онлайн-страничку игровых кодов, учетных записей также последовательность на распространенных веб-играм.

  2. Grape jelly was leaking out the hole in the roof. He found SEXY the chocolate covered roaches quite tasty. Not all people who wander are lost. She tilted her head back and let whip cream stream into her mouth while taking a bath.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *