Ирга с легкостью может рассчитывать на звание суперфуда. Обеспеченный витаминный и минеральный комплекс в её составе помогает иммунитету, заботится о состоянии здоровья глаз, кожи и волос, также защищает клеточки от окислительного стресса Маленькие фиолетовые плоды ирги просто спутать с черникой либо голубикой, но на вкус ирга слаще. Её мякоть больше уплотненная и напоминаетяблоко либо грушу. Существует свыше 30 видов ирги, большая часть из которых вырастают в северных регионах. Её плоды — неплохой источник железа, кальция, магния, калия и антиоксидантов. Она идиентично полезна и смачна как в свежайшем виде, так и засушенная либо запеченная. Что подобное ирга Калорийность Полезность Противопоказания В кулинарии Как хранить Материал пояснила Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза специалистов по диетологии и нутрициологов Что подобное ирга Ирга отлично вырастает в северных регионах и сейчас её интенсивно культивируют, к примеру, в Канаде Ирга — это кустарник среднего размера, который принадлежит семейству розоцветных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.