chto nuzhno sdelat pri uvolnenii chtoby potom ne ostatsja bez pensii 69ed21b

Ответ редакции

Размер пенсии зависит от количества пенсионных коэффициентов (либо баллов), которые, со своей стороны, зависят от длительности стажа работы и платежей, уплаченных в систему обязательного пенсионного страхования.

В 2022 году для получения пенсии необходимо накопить по меньшей мере 23,4 балла. Если при достижении возраста выхода на пенсию гражданин не накопит подходящего количества баллов, он остается без страховой пенсии — ему будет назначена только соц (это чуток более 5 тысяч рублей за месяц).

В девяностых читательница АиФ.ru Валентина Ш. трудилась в компании, трудовой стаж в какой при начислении пенсии не учелся: предприятие уничтожено, архивы не сохранились, обосновать, что она там работала, дама не смогла, и правительство назначило ей пенсию меньше. 

Согласно мнению управляющего практики трудового права воронежской фирме по оказанию юридических услуг Иры Володиной, часть стажа может потеряться и с электрической трудовой книгой — если, к примеру, наниматель ошибочно подаст в Пенсионный фонд Рф информацию о начале трудовой работе сотрудника. 

В день увольнения наниматель должен выдать работнику трудовую книгу (если работник от нее не не согласился) либо информацию о трудовой работе (если учет стажа ведется в электронном виде) — это основное подтверждение, что вы вправду трудились в компании. Однако есть и иные документы, которые следует запросить при увольнении — они понадобятся, если в трудовой книге окажутся ошибки. В эталоне иметь как можно больше подтверждений стажа работы, говорят специалисты.  

Есть так именуемый обязательный перечень: расчетный листок, трудовая книжка, выписка из формы СВЗ-М, выписка из РСВ, выписка из формы СВЗ — СТАЖ, справка о сумме зарплаты (справка 182н), перечисляет юрист Алена Данилова. 

«Кроме того, есть дополнительный список: справка о доходах (п. 3 ст. 230 Налогового кодекса РФ), справка для службы занятости, копия приказа об увольнении, записка-расчет (составляется по форме № Т-61), которая содержит сведения об использованных и неиспользованных за время работы отпусках, а также расчет выплат при увольнении. Все эти документы выдаются работнику только по его требованию», — добавляет Данилова. 

В свою очередь, Ирина Володина рекомендует запросить приказы об увольнении, переводах, приемах на работу, копии документов о поощрениях. 

«Бывает, что при уходе на пенсию сведения о трудовой деятельности, хранящиеся в Пенсионном фонде, не совпадают со сведениями, указанными в трудовой книжке. Поэтому советую периодически брать выписки из Пенсионного фонда о стаже работы и сравнивать их со сведениями в трудовой книжке. Это особенно актуально, если работник часто меняет места работы.

В случае если нашлись расхождения в данных, лучше сразу обратиться в Пенсионный фонд с заявлением об исправлении ошибок, приложив подтверждающие документы», — подсказывает она. 

А если предприятие ликвидировано?

Если организация ликвидирована, а трудовой стаж в нем «потерялся», нужно обратиться в архив — там должны храниться все сведения о бывших работниках, поясняет доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ, к. ю. н., генеральный директор юридической компании Оксана Васильева. 

Если стаж есть, а пенсия все равно маленькая?

Если заработная плата была «серой» (работодатель не уплачивал пенсионные и страховые взносы), то Пенсионный фонд откажет в увеличении пенсии, предупреждает Васильева.

Она рекомендует хранить документы, свидетельствующие о размерах заработной платы. Дело в том, что на будущую пенсию влияет не только трудовой стаж, но и размер доходов.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.