chto za novyj shtamm koronavirusa deltakron obnaruzhili v rossii 09517ad

Ответ редакции

В Российской Федерации нашли новый штамм коронавирусной инфекции — «Дельтактрон». Про это в ответе СМИ сказал американский ученый Дмитрий Прусс

Что понятно о новом штамме «Дельтакрон» в Российской Федерации? 

Как объяснил Прусс, новый штамм соединяет внутри себя части геномов «Омикрона» и «Дельты». При всем этом 2-ой вариант коронавирусной инфекции фактически пропал, но это не воспрепядствовало ему смешаться с иным штаммом. Например, новый гибрид нашли при последних загрузках геномных данных из Санкт-Петербурга. Исследователь также сообщил, что новый вид не выявлен ни в какой иной стране, не считая Рф. 

При этом штамм гулял в городе еще в июле, гласит ученый, но тогда к результатам отнеслись с «легким недоверием». Однако уже к окончанию июля, как он сообщает, исследователи из Института гриппа им. Смородинцева обнаружили еще более геномов этого штамма. Снова перепроверили и сделали вывод: это не ошибка, а вправду гибридный вирус, сообщил Прусс. 

Как небезопасен новый «Дельтакрон»? 

О новом штамме понятно не много. Прусс подчеркнул, что распространенность гибрида «Дельтакрон» пока не большая, но как он небезопасен, еще предстоит провести изучение.

«Непонятно, может ли он вытеснить остальные классификации. Непонятно также, может ли он вызвать тяжкий коронавирус. У начальной “Дельты” есть способность поражать легкие, которая ослабела у “Омикрона”, но как это передастся гибриду?» — поделился рассуждениями ученый.

Он порекомендовал российским медицинским учреждениям усилить отслеживание новых разновидностей. Сюда он отнес активное прочтение геномов, «более прозрачную отчетность с загрузкой в мировые базы» и даже случайное тестирование на COVID-19. 

Что еще известно о «Дельтакроне»?

Несмотря на заверения Прусса о наличии нового штамма только в России, похожий вирус выявляли и на Кипре. Об этом в январе сообщали местные ученые. Как они тогда заявляли СМИ, у нового вида была одна генетическая основа с «Дельтой» и одновременно мутации, характерные для «Омикрона».

Но из-за небольшого количества заразившихся (25 человек), его посчитали лабораторной ошибкой.

Источники

https://www.rbc.ru/society/11/08/2022/62f39a339a79474a9b60cfd8

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.