chto za kalkuljator verojatnosti letalnogo ishoda covid 19 sozdali v rf 933d644

Ответ редакции

В Министерстве здравоохранения Рф сказали о разработке калькулятора, который позволяет высчитать возможность смерти при заболевании SARS-CoV-2.

Калькулятор разработан на базе итогов обследований, приобретенных в 1-ые 72 часа пребывания хворого в инфекционном стационаре. Он описывает возможность смерти у определенного пациента как высшую, среднюю либо низкую.

Что понятно о разработке?

Калькулятор сделали научные работники Центра Алмазова (НЦМУ «Центр индивидуализированной медицины») на базе единой информационные базы зараженных коронавирусом. Она содержит показатели клинических, лабораторных и инструментальных исследовательских работ больше 4000 человек.

Прогноз финала болезни составляется по 11 характеристикам, приобретенным в 1-ые дни направлении в медучреждение. Калькулятор предназначен для докторов в качестве дополнительной инфы о риске смерти у пациента. Разработка быть может применена в качестве вспомогательного инструмента для поддержки принятия докторских решений.

Сколько в Российской Федерации зараженных коронавирусной инфекцией?

По данным на 1 августа, в Российской Федерации выявлено свыше 10,8 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции за день, больше 800 человек направлены в больницу, погибли 36 человек.

«Согласно ситуации на 1 августа 2022 года в России: число госпитализаций за день составило 836 человек и снизилось в сопоставлении с предыдущими днями на 14,9 %», — сообщается в публикации оперативного штаба по противодействию в распространении коронавирусной инфекции.

Источник

http://www.almazovcentre.ru/

https://nauka.tass.ru/nauka/15363303

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.