chto za dtp s obezjanami kotoryh v ssha vezli dlja opytov vakciny ot kovida 1d39d0b


Ответ редакции

В штата Пенсильвания США в итоге результате дорожно-транспортного происшествия сбежали подопытные мортышки, созданные для испытаний прививки от коронавирусной инфекции. Для розыска приматов милиция завлекла вертолет.

Что случилось?

Как рассказали в правоохранительных органах штата, пикап с прицепом, в каком находилось приблизительно 100 подопытных обезьян, столкнулся с самосвалом на дороги в Пенсильвании 21 января. дорожно-транспортное происшествие случилось приблизительно 15:00 по местному времени вблизи города Данвилла. Обе машинки вылетели с дороги, при всем этом ящики с приматами оказались на асфальте, в итоге чего несколько особей сбежали в лес. Водители получили незначимые ранения и были направлены в больницу в ближний медицинский центр для лечения.  

В результате ДТП удалось сбежать троим приматам. Остальные особи, по данным СМИ, не пострадали.

По информации NBC News, власти Пенсильвании распорядились обеспечить безопасность района. На поиски обезьян направили солдат, специалистов по отлову животных, а также вертолет, который искал приматов с воздуха. Кроме того, об инциденте полиция оповестила местных жителей, рекомендовав им ни в коем случае не приближаться к животным. 

«Небольшое количество обезьян сбежало с места аварии в окрестности. Если кто-то заметит одного из них, пожалуйста, держитесь на расстоянии и немедленно позвоните в службу 911. Здоровье и безопасность наших жителей и гостей — наш главный приоритет», — заявили в Twitter полицейские Пенсильвании Андреа Пелачик и Лоурен Лешер.

Спустя несколько часов одну из обезьян обнаружили сидящей на дереве. Спасатели использовали дротики со снотворным, чтобы ее поймать. Поиски в окрестностях Данвилла продолжались всю ночь. Зоологи опасались за жизнь приматов, так как температура опустилась до – 15 градусов. 23 января полиция штата сообщила, что все три обезьяны обнаружены. Где и при каких обстоятельствах были пойманы оставшиеся животные, не уточняется.

Что за обезьяны сбежали из прицепа и были ли они опасны для людей?

В машине перевозили 100 макак-крабоедов (Macaca fascicularis), также известных как яванские или длиннохвостые макаки. Каждая стоимостью около 10 тысяч долларов, пишет New York Times.

Партия обезьян была из южноафриканского острова Маврикии. Утром она прибыла в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, и ее перевозили в карантинный центр, одобренный Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, сообщает Daily Mail.

Местоположение лаборатории и тип исследований, для которых обезьяны были предназначены, власти не афишируют. На вопрос корреспондента NBC News, были ли у пропавших обезьян какие-либо проблемы со здоровьем, солдаты ответили, «что это не ясно».

По информации СМИ, обезьян везли в лабораторию Флориды для испытаний вакцины против коронавируса, так как ДНК людей и обезьян похожи.

«Эти обезьяны были настолько востребованы для исследований вакцины против коронавируса в начале пандемии, что некоторые ученые говорили о необходимости создания стратегического обезьяньего заповедника, чрезвычайного запаса, аналогичного тем, которые поддерживаются правительством США для нефти и зерна», — пишет New York Times. 

По данным организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), сбежавшие животные были опасны для людей в любом случае. Так как из-за ДТП, стресса и возможных травм они могли агрессивно отреагировать на любую попытку человека им помочь. Кроме того, эксперты организации предположили, что обезьяны могли переносить опасные для людей патогены.

«Нет никакого способа гарантировать, что обезьяны свободны от вирусов, и государственные ветеринарные и другие записи показывают, что обезьяны в лабораториях США были обнаружены с туберкулезом, холерой и другими болезнями», — заявила приматолог и научный советник PETA Лизы Джонс-Энгель.

Что сделали с бежавшими обезьянами?

Как сообщила представительница Центров по контролю и профилактике заболеваний Кристен Нордлунд, после отлова всех трех сбежавших обезьян усыпили, остальные приматы их партии были направлены на карантин.

Источники информации:

twitter.com/PSPTroopFPIO?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1484867249223745540%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.dw.com%2Fen%2Fus-lab-monkeys-found-and-killed-after-pennsylvania-road-crash%2Fa-60526892dailymail.co.uk/news/article-10430309/Dont-approach-lab-monkey-missing-crash-people-told.htmlnbcnews.com/news/us-news/monkeys-loose-pennsylvania-highway-crash-rcna13149

dw.com/en/us-lab-monkeys-found-and-killed-after-pennsylvania-road-crash/a-60526892

bbc.com/news/world-us-canada-60095057

www.nytimes.com/2022/01/21/us/monkeys-truck-crash-pennsylvania.html

chto za dtp s obezjanami kotoryh v ssha vezli dlja opytov vakciny ot kovida 53dbbd7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.