Чтоб котлеты не рассыпали: секреты шеф-повара

Каждой хозяйке охото, чтоб котлеты вышли прекрасные, сочные, также не рассыпали на сковороде. Шеф-повар Тимур Исмаилов сообщил порталу aif.ru несколько секретов, как «склеить» фарш.

Часто встречающийся метод предупредить разваливание котлет – добавить в фарш размоченный хлеб. Однако это далековато не единственный вариант. Время от времени хлеб замачивают в молоке либо сливках, но возможно обойтись и без батона и налить в фарш лишь жирные сливки.

Как клейстер может выступить лук. Его нужно зажарить на сливочном масле до мягенького состояния (должно получиться практически варенье). Однако такие котлеты получатся не диетическими. Зато если лук заменить на немного взбитое яйцо (чтобы равномерно распределилось в фарше), калорийность котлет станет меньше.

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.

Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды. Газы сделают мясо воздушным и более структурным.

При любом из этих способов главное – отбивать фарш ладонями при его вымешивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *