Чехия рассекретит отчет о соучастности спецподразделений Россия к взрыву в Врбетице

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Правительство Чехии рассекретит документ о соучастности разведывательных служб России к взрыву на складе вооружений в селе Врбетице вблизи города Злин (восток республики) в 2014 году. Про это заявил в воскресенье глава правительства государства Андрей Бабиш.

"Правительство это [отчет чешских спецподразделений] изучит, правительство это рассекретит, и общество об этом может выяснить", — приводит слова Бабиша СМИ.

Чешское правительство в понедельник изучит документ о соучастности разведывательных служб России к происшествию в Врбетице. Его подготовила Служба безопасности и инфы, которая является контрразведкой Чехии. В нем, согласно мнению премьера, приводятся подтверждения соучастности агентов разведывательных служб России к взрыву в Врбетице. В частности, спецслужбы Чехии утверждают, что Александр Петров и Руслан Боширов (они же Александр Мишкин и Анатолий Чепига), которых в Великобритании обвиняют в попытке отравления "Новичком" бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, были на месте взрыва в 2014 году.

В Врбетице 16 октября 2014 года взорвалось 50 тонн боеприпасов. Их осколки разбросало в радиусе 800 м от места, где находилось складское здание. Погибли два сотрудника местной компании Imex Group, которая арендовала склад у государственного предприятия Военный технический институт. В экстренном порядке была произведена эвакуация всех жителей деревни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *