Чехия вышла на 1-ое место на планетке по количеству смертей от коронавирусной инфекции в повторном подсчёте на количество жителей. Про это сообщает СМИ ссылаясь на региональные средства массовой информации.

На протяжении последних двух недель в данном государстве, население которого составляет 10,67 млн людей, погибли 26 человек на все 100 тыс. обитателей.

На 2-й строчке по данному показателю располагается Словения – 23 погибели на 100 тыс. людей. Третьей идёт Венгрия с 22 смертями на 100 тыс. человек.

До этого Министерство здравоохранения Чехии рассказывал, что итоговое количество погибших в государстве от коронавирусной инфекции составило 24 117 людей. За день умерли 215 заражённых вирусом.

Ранее говорилось о планах чешского президента Милоша Земана предложить главу правительства Андрею Бабишу выслать в отставку руководителя Минздрава Яна Блатного и руководителя Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Ирэну Сторову из-за их противодействия закупкам российской вакцины «Спутник V».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *