Черногория предоставит Украине военную помощь

В скором времени Министерство обороны Черногории обсудит список армейской поддержки с украинской стороной и партнерами.

Правительство Черногории решило о предоставлении Украине дополнительной армейской поддержки. Соответственное решение было принято по предложению Министерство обороны государства в четверг, 9 июня, рассказывает местная телерадиокомпания RTCG.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что с начала войны в Украине и до настоящего времени Черногория, как полноправный член Североатлантический Альянс и претендент в Евросоюзе, также откровенный товарищ украинского народа, осуждает неоправданное и нелегальное вторжение Россия в независимое европейское правительство.

«Армейская и гуманитарная помощь, которая была оказана Черногорией, является подтверждением бескорыстной поддержки смелого украинского народа и непрерывной преданности общим действиям против недемократических принципов», — сообщили в Министерство обороны.

В информации заявляется, что в скором времени необходимости будут рассмотрены в взаимодействии с украинской стороной и партнерами для предоставления нужной денежной, гуманитарной и армейской поддержки.

Подчеркнём, в мае государства Адриатико-Ионического региона, среди котороых и Черногория, осудили вторжение Россия в Украину.

А в прошлые выходные Болгария, Северная Македония и Черногория отказались пропускать самолет с Сергеем Лавровым ранее его приезда в Сербию.

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.