chavushoglu turcija ne ispytyvaet problem s postavkami gaza iz rossii da0db37

Поставки российского газа закрывают сорок процентов потребностей Турции, вопросов в данной отрасли не наблюдается, рассказывает СМИ ссылаясь на слова главы Министерство иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

«После начала специальной операции я полюбопытствовал относительно необходимости Турции в российском газе. До специальной операции это было около пятидесяти процентов, на данный момент около сорока процентов», — сказал глава министерства в беседе на телепрограмме A Haber.

Чавушоглу объяснил, что государство не испытывает никаких вопросов с поставками российского газа. Кроме того он сообщил, что Турция не будет присоединяться к санкционным мерам, в связи с тем, что это помешает быть посредником в обсуждениях меж Российской Федерацией и Украиной.

До этого глава польского кабинета министров сообщил, что Польша всецело откажется от ввоза российских энергетических носителей, в том числе уголь, нефть и газ, до конца 2022 года.

Подчеркнём, глава России Владимир Путин дал поручение до 31 марта воплотить меры по переводу оплаты в рубли за поставки газа в недоброжелательные государства. В ФРГ сообщили, что государства G7 отказываются делать подобное требование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.