Центральный Банк РФ назвал условие роста экономических показателей выше 2-три процента

Рост экономики Российской Федерации темпами выше 2-три процента в год вероятен лишь при большем увеличении эффективности трудовых ресурсов. Про это заявил зам руководителя Центробанка РФ Алексей Заботкин​​​.

Как он сообщил, по результатам 2021 года увеличение валового внутреннего продукта составит 4-четыре с половиной процента. В следующие годы регулятор надеется на спектр в два-три процента.

"В настоящее время 2-три процента — это то, что соответствует возможным темпам роста нашей экономики", — подчеркнул Заботкин.

Сотрудник Центрального банка также сообщил, что экономика Российской Федерации восстановилась резвее, чем в остальных государствах в силу того, что глубина снижения была меньше и правительственные способы помощи были "соразмерны финансовому спаду и наилучшие таргетированы".

Официальный прогноз Центробанка РФ подразумевает, что увеличение валового внутреннего продукта в 2021 году составит 4-четыре с половиной процента, а в 2022-2024 годах — 2-3%. При этом регулятор намерен уточнить прогноз в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *