ЦБ решил поменять рубли

Центральный банк решил поменять дизайн рублевых банкнот, сообщил заместитель руководителя регулятора Михаил Алексеев. Цитирует его высказывания СМИ.

«По итогам усовершенствования банкнотного ряда все общегосударственные окрестность нашего государства будут в одинаковой мере представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один ФО и расположенный в нем город», — подчеркнул Алексеев.

Как он сообщил, в новом варианте дизайна на некоторых банкнотах покажутся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Подразумевается, что Новосибирск поменяет Красноярск на десятирублевой банкноте, Пятигорск сменит Архангельск на пятисотрублевой, Екатеринбург — Хабаровск на пятитысячной.

На других банкнотах сохранятся прежние города, но их внешний облик все равно перетерпит изменения. А именно, покажутся изображения достопримечательностей общегосударственных округов, к которым относятся соответствующие города.

Купюры нового образца появятся в обороте в 2022 году, отметил Алексеев. В первую очередь это коснется сторублевой банкноты, на которой изображена Москва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *