У болельщиков молдавского «Шерифа» сегодня есть шанс разбогатеть. Букмекеры принимают ставки на победу команды над «Реалом» в соотношении 1 к 25. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

В первом матче Лиги чемпионов в «Шериф» мало кто верил. Однако клуб преподнес сенсацию и сегодня лидирует в группе. Звучит парадоксально, но клуб из Молдовы занимает первое место в своем квартете. И пусть прошла всего одна игра, но сам факт, что «Шериф» находится выше «Реала» и «Интера», заставляет улыбнуться.

Клуб из Тирасполя имеет самый скромный бюджет в своей группе. Общая стоимость игроков «Реала» в 60 раз больше. Но у молдавской команды здорово работает отдел селекции, который ищет недорогих талантливых футболистов по всему свету: на сегодняшний день в составе 24 легионера из 18 стран Европы, Азии, Африки, Южной и Центральной Америки. Больше всего греков и бразильцев.

«Реал» Мадрид – это «Реал» Мадрид. Что вчера, что сегодня, что завтра. Это «Реал» Мадрид. Самое важное, я думаю, мы не должны бояться. Уважать – да. Но бояться нам не нужно. Мы должны выйти и сыграть как можно лучше. Как в обороне, так и в атаке. Тогда мы сможем показать неплохой футбол», – заявил главный тренер ФК «Шериф» Юрий Вернидуб.

Не только МессиКоролевский экзамен: молдавский «Шериф» готовится к матчу с «Реалом»Лучшие команды в истории «Барселоны»Обыграть «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» удавалось немногим, а после недавней реконструкции стадиона на него вернулись и болельщики. Их поддержка делает мадридцев практически неуязвимыми дома. Клуб не проигрывает 25 матчей подряд в чемпионате – это рекорд последних лет.

История футбола помнит победы клубов с постсоветского пространства над «Реалом». Это и московский «Спартак», и киевское «Динамо». У «Шерифа» столь громких успехов пока нет, зато есть удивительные болельщики, которые поддерживают команду легендарной «Катюшей».

Пока преданные фанаты клуба поют на матчах «Катюшу», но вскоре ситуация должна измениться. Руководство «Шерифа» объявило конкурс среди болельщиков: кто придумает гимн для клуба, тот получит $500.

За всю свою историю «Шериф» лишь четыре раза участвовал в групповой стадии еврокубков. Все они пришлись на Лигу Европы – второго по значимости турнира Старого Света.

А вот в Молдове клуб из Тирасполя – самый настоящий гранд. Всего за 24 года существования «Шериф» 19 раз выиграл чемпионат страны. Теперь же команда – главная сенсация еврокубковой осени. И даже если «Шериф» проиграет «Реалу», кампанию в Лиге чемпионов уже можно считать успешной.

Королевский экзамен: молдавский «Шериф» готовится к матчу с «Реалом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *