forbes sostavil rejting samyh obednevshih milliarderov v rossii 700304d

Форбс предал гласности рейтинг российских мультимиллионеров, потерявш?? больше всего средств за последний год. Первую строку в нем занял глава совета руководителей ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, сообщается на интернет-ресурсе журнала.

По данным Форбс, его состояние уменьшилось за год на $15,9 миллиардов и составило $13,2 миллиардов.

2-ое место в рейтинговом списке занял один из собственников «Лукойла» Вагит Алекперов, состояние которого уменьшилось на $14,4 миллиардов, до $10,5 миллиардов. На 3-й строчке оказался акционер золотодобывающей компании «Полюс» Сулейман Керимов с состоянием $4,4 миллиардов за последний год (уменьшилось на $11,4 миллиардов).

Четвертую строку заняла генеральный директор Вайлдбериз Татьяна Бакальчук, состояние которой уменьшилось на $10,9 миллиардов и составило $2,1 миллиардов. Замкнул пятерку руководитель ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Он растерял за год $10,9 миллиардов, его состояние составило $14 миллиардов.

Ранее была информация, что самым богатым человеком в мире по мнению Форбс стал Илон Маск. За год состояние основоположника компаний SpaceX и Тесла возросло на $68 миллиардов, до $219 миллиардов. 

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.