ekonomist rasskazal kakie produkty podeshevejut v avguste 48ab5f4

В конце лета обычно падают в цене сезонные фрукты, овощи и ягоды, в остальных категориях товаров уменьшения цен ожидать не стоит, сообщил врач финансовых наук Леонид Холод.

Как он сообщил, в последний летний месяц дешевле будут стоить яблоки, сливы, персики, арбузы, дыни и иные продукты, перестающ?? быть ранешними.

Финансист подчеркнул, что некоторые товары из этой категории, к примеру, арбузы, падают в цене уже на данный момент. Это соединено с расширением географии поставок и ростом предложения. Свалятся в стоимости и овощи, также картофель и морковь.

Холод также ответил на вопрос «Вечерней города Москва» про то, на сколько снизятся в цене овощи и фрукты.

«Если разговаривать о совершенно сезонной продукции, то снижение стоимости быть может на порядок. Однако стоимость быть может выше прошлогодней. Нужно ассоциировать период к периоду. К примеру, черешня в мае стоила больше 1000 рублей, позже дошло до 200 рублей. Однако 200 рублей относительно соответствующего временного отрезка прошедшего года будет дороже», – рассказал эксперт.

До этого глава правительства Рф Михаил Мишустин сообщил, что правительство с излишком обеспечивает себя главными продуктовыми товарами.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.