Федеральное агентство Воздушного транспорта выдала допуски на полеты в Египет нескольким авиационным презвозчикам

10 российских авиационных превозчиков получили допуски на реализация постоянных отправлений на здравницы Египта — Шарм-эль-Шейх и Хургада, следует из материалов Федерального агентства Воздушного транспорта.

Как рассказали в министерстве, решение Междуведомственной комиссии о предоставлении допусков на полеты в курортные города Египта основано на существующих коммерческих правах. Но оно не значит, что авиационным презвозчикам разрешено делать полеты. Разрешение на полеты будет предоставлено после соответственного решения оперштаба по противодействию в распространении коронавирусной инфекции.

В соответствии с размещенному распоряжению Федерального агентства Воздушного транспорта от 6 августа 2021 года, допуск на реализация постоянных отправлений на здравницы Египта получили авиаперевозчики "Российская Федерация", "Сибирь" (бренд S7), Royal Flight, "Северный ветер", "Уральские авиалинии", Azur Air, "Смартавиа", "НордСтар", "Аэрофлот" и "Победа".

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Победа" будут выполнять по семь рейсов в неделю по административным разрешениям авиационных властей Египта.

Другие авиакомпании получили допуски от двух до семи рейсов в неделю из разных городов России, среди которых Москва, Нижний Новгород, Пермь, Махачкала, Барнаул, Астрахань, Архангельск, Уфа, Саратов, Кемерово, Омск, Красноярск, Сургут, Челябинск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Томск, Сыктывкар, Оренбург, Петропавловск-Камчатский и другие города.

Кроме того, авиакомпания "НордСтар" получила допуск на рейсы в Каир.

Также выданы допуски на рейсы в Венесуэлу, Германию, Грецию, Болгарию, Австрию.

Регулярные рейсы на курорты Египта возобновятся 9 августа 2021 года. Пока рейсы будет выполнять только авиакомпания "Россия" и египетский перевозчик Egypt Air.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *