rospotrebnadzor snimet ogranichenija na vvoz v rf rjada produktov iz turcii ee855b5

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей снимет ограничения на ввоз в Российскую Федерацию перцев, гранатов, винограда, грейпфрутов и апельсинов из Турции. Про это сообщается на интернет-ресурсе учреждения.

Решение о снятии ограничения Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей принял после кропотливой проработки с турецкой стороной вопросов обеспечения поставок высококачественной и неопасной плодоовощной продукции на рынок Российской Федерации. В министерстве подчеркнули, что довели до уполномоченных органов Турции требования в части контроля за содержанием пестицидов в пищевой продукции и дали объяснения о действиях, нужных для ликвидации до этого найденных нарушений.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей отметили, что отобрали пробы продукции для лабораторных исследовательских работ, изучение продемонстрировал, что превышений приемлимых уровней содержания вредных веществ не выявлено. Это стало основанием для принятия решения о снятии ограничений на поставку продукции, добавили в пресс-центре учреждения.

Снятие ограничений дозволит обеспечить рынок Российской Федерации неопасными фруктами и овощами, также расширить ассортимент высококачественной плодоовощной продукции на прилавках государства, полагают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Ранее была информация, что крестьяне Эквадора объявили протест из-за невозможности поставок бананов в России. Они требуют, чтоб правительство государства поддержало ветвь и выкупило продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.