rospotrebnadzor nazval stels omikron samym zaraznym za vsju pandemiju 19deedb

Глава научной группы разработки новых способов диагностики на базе технологий секвенирования ЦНИИЭ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Камиль Хафизов сообщил, что «стелс-омикрон» является самым заразительным вариантом коронавирусной инфекции за весь период сильной эпидемии, сообщает ТАСС.

Как он сообщил, доля этого варианта составляет выше девяноста процентов от всех выявляемых фактов инфицирования коронавирусной инфекцией.

До этого глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сообщила, что эпидобстановка в государстве нормализовалась, но разговаривать о окончании сильной эпидемии коронавирусной инфекции еще рано.

На 15-й неделе года в государстве выявлено 76 233 факта болезни SARS-CoV-2, что на 20,4 % менее, чем на предшествующей неделе и на 35,5 % ниже, чем в среднем за прошедшие 4 недели.

До этого глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко представил, что новая волна коронавирусной инфекции может начаться в Российской Федерации в мае месяце либо июне. Как он сообщил, пока трудно давать прогнозы о силе новой волны, в связи с тем, что это зависит от темпов вакцинопрофилактики и повторной вакцинации, также от выполнения мер профилактики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.