fas dala rekomendacii po sderzhivaniju rosta cen na sahar 77d0b05

Общегосударственная антимонопольная служба (ФАС) Рф посоветовала изготовителям сахара произвести корректировку торгово-сбытовой политики, в том числе, ограничить дилерам наивысшую торговую наценку и запретить перепродажу продукта для розницы третьим лицам. Про это сообщает СМИ ссылаясь на пресс-центр учреждения.

Кроме того изготовителям выступили с рекомендациями включить стоимость на сахар-песок, который поставляется в организации розничной торговли, в регулирующие торгово-сбытовую политику документы. Кроме того, как считают ФАС, им стоит включить ряд критерий в соглашения с дилерами, которые покупают сахар для предстоящей поставки в организации розничной торговли.

«Говорится о наибольшей торговой наценке таковых дилеров, запрете для дилеров на перепродажу приобретаемого для поставок в организации розничной торговли сахара третьим лицами, праве расторгать договоры с дистрибьюторами, не соблюдающими эти условия», – заявили в службе. Там добавили, что рекомендации разрабатывались в рамках принимаемых кабмином мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары.

Рекомендации направили крупнейшим производителям сахара.

Ранее сообщалось, что годовая инфляция в РФ выросла до 8,82% с 22 по 28 января. С начала года цены на продовольствие изменились от удешевления на 4,3% до роста на 15,9%.

Также стало известно, что Минсельхоз не ожидает резкого роста цен на молочную продукцию в 2022 году. В министерстве отметили, что предприятия отрасли сдерживают их рост за счёт оптимизации внутренних процессов и снижения собственной маржинальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.