У Байдена удалили предраковую опухоль

Врачи распознали полип, удаленный у главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена в процессе колоноскопии. Он был признан трубчатой аденомой — доброкачественной, но потенциально предраковой опухолью, которая не просит предстоящего воздействия, рассказывает СМИ ссылаясь на заявление личного доктора политика Кевина О’Коннора.

«У президента Байдена удалили из восходящей кишки 3-миллиметровый доброкачественный с виду полип… Взятый на гистологическое исследование эталон был идентифицирован как трубчатая аденома, похожая с полипом, который у него удаляли в 2008 году», — говорится в заявлении для прессы Белого дома, распространенного с разрешения самого главу Соединенных Штатов Америки.

О’Коннор также сообщил, что трубчатая аденома — это доброкачественное и медлительно растущее образование, которое принято считать «потенциально предраковым повреждением». На данный момент президенту не требуется дальнейшее вмешательство, в данном случае рекомендуется проводить «обычные наблюдения».

19 ноября Байден прошел процедуру колоноскопии —осмотра толстого кишечника — и вернулся к исполнению своих обязанностей. На время анестезии он передал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис, которая стала первой в истории США женщиной с президентскими обязанностями. 20 ноября Байдену удалили полип: операция прошла без сложностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *