Украинское зерно разгружают в Сирийской Арабской Республике - СМИ

До этого найти четкое местонахождения корабля Razoni не представлялось вероятным, так как оно передвигалось с выключенным транспондером, утверждает агентство.

Грузовое судно Razoni, который первым прошел из Одесского порта по зерновому коридору с грузом кукурузы, пришвартовался в порту Тартус в Сирийской Арабской Республике, где располагается база ВМФ Российской Федерации. Про это сказало агентство СМИ ссылаясь на источники во вторник, 16 августа.

В распоряжение агентства попали фотографии со спутников, изготовленные компанией Planet Labs, подтверждающ?? положение корабля. Один из источников в судоходной сферы сообщил, что в данное время сирийская сторона производит разгрузку по последней мере части зерна, который находится на борту Razoni.

При всем этом до этого СМИ заявляет, что до этого найти четкое местонахождения корабля не представлялось вероятным, так как оно передвигалось с выключенным транспондером.

Подчеркнём, 7 августа грузовое судно Razoni был должен прибыть в порт Триполи с больше чем 26 тыс. тонн украинской кукурузы. Однако клиент этого зерна в Ливане не согласился принимать груз корабля из-за задержки сроков доставки. В конечном итоге судно тормознуло около побережья южной Турции.

Неделю назад появилась информация, что Razoni пришвартовался в турецком порту Мерсин. Посол Украины в Турции Игорь Осташ заявлял, что все появившиеся трудности вокруг корабля и груза зерна на его борту пропали.

Новини отв Телеграм. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.