Украинские шахтеры перекрыли дороги из-за долгов по заработной плате

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Шахтеры украинского госпредприятия «ВостГОК» начали пожизненную акцию протеста в Кировоградской области с перекрытием дорог. Предпосылкой демонстраций стала задержка в выплате заработной платы, сообщил в собственном Фэйсбук глава независимого профессионального союза горняков государства Михаил Волынец.

Он подчеркнул, что шахтеры требуют от управления госкорпорации затушить долги по заработным платам в общей сумме свыше 83 миллионов гривен (около 220 миллионов рублей) и вывести предприятие, где работают выше 5 тысяч служащих, из состояния простоя. Волынец подчеркнул, что митингующие хотят перекрыть главную авто трассу региона и добиваться решения вопроса с привлечением внимания первых лиц государства.

«Власть утопила дилемму в бюрократии — долг вырос и сразу после расчета, отрасль должна подумать, какие механизмы выплаты зарплат шахтерам продолжатся», — пояснил глава профсоюза.

По его словам, заседание Верховной Рады по данной теме должно пройти 23 декабря. Украинские шахтеры уже направили в кабмин резолюцию с требованием восстановить финансирование шахт.

Забастовки шахтеров на Украине возобновились в начале декабря этого года. Работники 9 декабря проводили забастовки во Львовской, Донецкой и Волынской областях Украины. В частности, они перекрывали трассы и митинговали у зданий областных администраций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *