ukrainskie smi zajavili chto kiev napravil v voz dannye o novom shtamme covid 25c32bd

Украина направила в ВОЗ данные о новом штамме коронавирусной инфекции, бывш?? выявлен в Ивано-Франковской области, пишет ТАСС, со ссылкой на украинские средства массовой информации. 

По данным местных представителей СМИ, глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил, что обнаруженный вариант вируса имеет признаки английского штамма, но со своими чертами. А именно, данный «комбовирус» различается злостью, быстротой распространения и «юностью». Рубан сообщил, что данный штамм учёные Института эпидемиологии им. Громашевского обнаружили ещё 14 дней назад.

Как подчеркивает RussiaToday, потом государственный служащий сообщил о несостоятельности сведений об установлении на Украине нового штамма. Как он сообщил, он говорил, как английский штамм пошёл от южноафриканского, а журналисты «просто напутали».

Напомним, ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что российская вакцина «Спутник V» показала высокую эффективность против британского штамма коронавируса.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что россияне, переболевшие COVID-19, уже не заразятся британским штаммом вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.