Украинские государственные органы ввели санкционные меры в отношении известного оппозиционера Медведчука

Снимок экрана с Ютуб

Совет государственной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о внедрении санкционных мер в отношении 19 правовых и 8 физлиц, в числе которых оказался лидер партии «Оппозиционная площадка — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена.

Как сообщает СМИ, ограничения будут наложены на вся собственность и активы сроком на 3 года. А также, в отношении Медведчука СБУ начало расследование уголовного дела по статье о финансировании террористической деятельности.

Согласно мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, Виктор Медведчук вместе с женой обладает нефтеперерабатывающим заводом в Российской Федерации, поставляющ?? горючее и смазочные материалы на вышедшие из под контроля Украины территории в Донецке. Данилов сообщил, что завод находится в 14 километрах от украинской границы.

По мнению экспертов, в Киеве приняли беспрецедентное антиправовое и антиконституционное решение. В партии Медведчука расценили решение СНБО как спланированный акт политических репрессий.

"Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует", — заявили представители партии, добавив, что доведут инициированную ими процедуру импичмента президента Украины до конца. 

Ранее ОПЗЖ запустила сбор подписей за импичмент президента Владимира Зеленского, после того как украинский лидер своим указом заблокировал на территории страны работу ряда телеканалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *