Турнир в Раменском: возрожденный предпринимателем волейбольный ЦСКА планирует выйти в Российскую суперлигу

В подмосковном Раменском заканчивается турнир по волейболу, который посвящен 77-ой годовщине Победы во Второй мировой войне. Состав больше чем презентабельный, но основное – это команда хозяйка соревнования, возрожденный ЦСКА, передает спортивный корреспондент «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Что случится, если болельщик «Спартака» разочаруется в футболе? Он возродит волейбольный ЦСКА. Конкретно так поступил предприниматель Роман Гусев ровно годом ранее, возвратив к жизни знаменитый клуб.

В мире волейбола не было больше суровой команды: 33 чемпионства Советский Союз – выше, чем у хоккейных армейцев. Они до настоящего времени самый титулованный клуб Европы: 13 побед в Кубке чемпионов, столько нет ни у 1-го коллектива на материке. А ведь этих титулов могло быть и больше, но в 2009 году «красно-голубых» расформировали, невзирая на протесты зрителей и величавую историю. Благо, что в последние несколько лет российский спорт взял курс на возрождение брендов.

«Отлично, что нашлись люди, которые взялись за это. Однако здесь принципиально, как они распорядятся таким звучным брендом. Подобные команды должны возрождаться только с одной целью: находиться где-то наверху», – произнес спортивный комментатор Владимир Стецко.

Формула олимпийского чемпиона: Насколько спортивный успех зависит от генетики?Восстанавливать разрушенное всегда непросто: необходимо вернуть не только любовь зрителей, но и команду на прежний уровень. Самый удачный пример, опять же, из стана армейского спорта.

Гандбольный ЦСКА, возрожденный несколько лет назад, уже завоевал серебро чемпионата России. Футбольный клуб «Кубань», любимая команда Краснодара, также заявляет о своем возвращении в большую игру. Ну и баскетбольное «Динамо», вновь вышедшее на паркет в 2018-ом.

История нового волейбольного ЦСКА пока выглядит весьма скромно. Команде один год, но у владельца Романа Гусева амбициозные планы. В кратчайшие сроки клуб из Раменского хочет выйти в Российскую суперлигу. Пока они заявлены во втором по силе дивизионе.

У команды есть все необходимое для достижения самых высоких целей: свой дворец спорта, свои болельщики, которые за год полюбили армейцев, по-спортивному злой и голодный до трофеев состав под руководством опытного тренера. Денег на свою команду Роман Гусев не жалеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.