Турецкое ТВ показало, какие государства могут войти в состав государства к 2050 году

Стоп-кадр из видео

Турецкий муниципальный тв-канал TRT1 показал в эфире прогноз относительно расширения сфер воздействия Анкары, приготовленный до этого организацией из США Stratfor. 

Как надо из прогноза, к 2050 году Турция значительно расширит зоны собственного воздействия сходу в нескольких направлениях. Например, предрекли специалисты, Анкаре получится укрепить свои позиции сходу в нескольких регионах юга Рф, в том числе, в Республике Крым, в Краснодарском крае, в Республики Калмыкия, Астраханской области и республиках Северного Кавказа.

Подразумевается, что под турецкое воздействие попадут Грузия, Армения, Азербайджан, ряд территорий Казахстана, Узбекистана и Туркменистана, также территории Греции и объявивших о независимости республик донецкого региона. А также, как считают специалистов, можно ожидать укрепления позиции Турции в странах Персидского залива, Египте и Ливии.

В ноябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о ведущем месте республики в новом миропорядке, напоминает Lenta.ru. По его словам, страна обладает необходимыми возможностями для расширения своей мощи и влияния в новом политическом и экономическом миропорядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *