Теплый салат к шашлыку: обычный рецепт легкого угощения

Большое количество жителей России проводят майские празднички на даче и часто в качестве угощения к торжественному столу готовят шашлык. Utro.ru делится рецептом легкого теплого салата из овощей.

Готовим шашлыкШесть наилучших рецептов

Для салата будет нужно 4 сладких перца, 4 баклажана, 4 луковки, 4 помидора, одна большая морковь, три чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, три столовые ложки подсолнечного масла и пучок петрушки.

Поначалу необходимо почистить баклажан и порезать его вдоль пластинами шириной приблизительно по полсантиметра. Пластинки нужно замочить на 30 минут в соленой воде.

Другие овощи следует крупно порезать. После чего необходимо обжарить баклажаны. В иной сковороде в это время нужно поначалу обжарить лук, а позже добавить к нему другие компоненты (не считая томатов). Товары необходимо довести до состояния готовности, но при всем этом они должны хрустеть.

В конце нужно добавить сладкий песок и томаты. Как помидоры станут мягенькими, сковороду следует убрать с огня и добавить соль.

Дальше овощи необходимо выложить на баклажаны, посыпать рубленой петрушкой и дать постоять 10 минут. Теплый салат к шашлыку готов!

До этого «МИР 24» поделился рецептом салата «Весна», который готовится за пару минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.