Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории и вышел из тюрьмы

Стоп-кадр из видео

Задержанный в Черногории по запросу Рф предприниматель Тельман Исмаилов, который обвиняется в убийствах и похищении, после получения политического укрытия в этом государстве не быть может депортирован в России. 

"Он на свободе. Никакой выдачи в Российскую Федерацию сейчас не будет, она просто невозможна в связи с получением политического убежище в Черногории", — сообщила СМИ его юрист Марина Русакова.

Согласно сведениям сайта Vijesti, решение об освобождении Исмаилова из тюрьмы принял судья Высшего суда Подгорицы Владимир Новович. "В отношении обвиняемого гражданина России и Израиля Тельмана Исмаилова отменяется решение о содержании в экстрадиционном изоляторе, которое было принято арбитром Высшего суда в Подгорице, — сообщается в решении. — Обвиняемый Тельман Исмаилов немедленно отпускается на свободу".

Ранее Генеральная прокуратура России направила в Черногорию запрос о выдаче Исмаилова, обвиняемого в убийстве. Адвокат бизнесмена Марина Русакова заявила тогда, что вину он ни по одному эпизоду преступления не признает и будет добиваться получения политического убежища в Черногории.

1 октября бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был задержан в Черногории. Он был арестован судом в Подгорице и находился под стражей. Следственный комитет РФ объявил Исмаилова в международный розыск еще в 2017 году в связи с установлением его причастности к убийству двух предпринимателей. Ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве, незаконном обороте оружия и похищении певца Авраама Руссо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.