Тающие во рту яблоковые оладьи: обычный и резвый рецепт

Тающие во рту яблоковые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их изготовление займет у хозяйки всего 20 минут. Обычным рецептом блюда поделился портал «Утро.ру».

Для изготовления оладий будет нужно:

один стакан кефира (3,2 % жирности);

два яблока;

две чайные ложки корицы;

две столовые ложки сахара;

один стакан муки;

половина чайной ложки соды;

50 мл растительного масла;

одна щепотка соли.

Кефир следует подогреть до теплого состояния на плите или в микроволновке. Далее в него нужно добавить столовую ложку сахара, соду, соль и перемешивать до тех пор, пока в тесте не появится большое количество пузырьков. В таком состоянии его нужно оставить на пять минут.

Сладость в радостьТающие во рту яблочные оладьи: простой и быстрый рецептРецепты изысканных десертов

Пока тесто отдыхает, необходимо очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их кубиками. К ним добавить сахар, корицу и все перемешать.

Далее возвращаемся к тесту. Муку нужно просеять и добавить в нее тесто. Массу следует перемешать до однородного состояния, чтобы она стала густой.

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи. Тесто нужно выложить в форме круга столовой ложкой. Сверху сразу кладем яблоки так, чтобы они погрузились в тесто. Жарить с каждой стороны примерно три минут до хрустящей корочки.

Ранее шеф-повар Евгений Кузнецов заявил, что домашние котлеты можно испортить, если добавить в фарш яйцо и размоченный хлебный мякиш. Также он не рекомендует использовать чеснок, молоко, колотый лед или панировочные сухари.

Тающие во рту яблочные оладьи: простой и быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.