Талибы хотят возвратить в Афганистане отрубание рук и смертные экзекуции

Нуруддин Тураби. Фото с веб-сайта ruposters.ru

Один из основоположников движения «Талибан» (признано экстремистским и запрещено в России), глава министерства тюрем в сегодняшнем кабинете министров Афганистана Нуруддин Тураби, сообщил в беседе The Associated Press, что они хотят возвратить смертную казнь и отрубание рук за определенные преступного деяния . Обсуждая вопросы об этих способах наказания, которые в предшествующий период правления талибов в Афганистане совершались на публике, глава министерства порекомендовал международного сообщества не вмешиваться во внутренние дела Афганистана и не указывать его новым в руководству, как им поступать, пишет «Предприниматель».

«Все критиковали нас за выполнение наказаний на стадионе (Кабула.— ред.), но мы-то никогда ничего не говорили об их законах и о наказаниях, которые используются в их странах,— заявил Нуруддин Тураби, который в предыдущем правительстве талибов возглавлял Министерство по поощрению добродетели и удержанию от порока.— Никто не должен нам указывать, какие должны быть у нас законы. Мы поступаем, как велит ислам, и мы создаем законы в соответствии с Кораном». По мнению министра, «отрубание рук крайне необходимо в интересах укрепления безопасности». В настоящее время, сказал он, Кабинет министров нового правительства рассматривает вопрос о том, проводить наказания и казни публично или нет, и «разработает соответствующий закон».

Между тем министр Тураби заверил, что талибы изменились по сравнению с 1990-ми годами. Поэтому сейчас они не будут запрещать телевидение, мобильную связь, фотографии и видео, «потому что это необходимо людям и мы относимся к этому серьезно». Средства массовой информации они теперь рассматривают как средство распространения своих идей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *