Талибы объявили всеобщую амнистию в Афганистане

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Движение "Талибан" (экстремистская группировка, незаконна на территории РФ) объявило в Афганистане всеобщую амнистию, рассказывает AFP.

В обращении они призвали людей государства возвратиться к обычной жизни и работе, выделив, что амнистия объявлена для всех.

"Вы сможете возвратиться к собственной ежедневной жизни с полной уверенностью", — говорится, в том числе, в обращении уполномоченных лиц движения.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, заняли президентский дворец и сообщили о полном контроле над Афганистаном. Глава государства Ашраф Гани бежал из государства. Его положение на сегодня не понятно. 

17 августа появилась информация, что один из лидеров "Талибана", бывший-глава министерства высшего образования Амир Хан Муттаки находится в Кабуле и участвует в переговорах с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем и бывшим председателем Высшего совета по примирению Абдуллой Абдуллой. Они договариваются о составе нового правительства, которое ранее "Талибан" пообещал сделать "инклюзивным".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.